По инициативе винницкого футболиста и функционера Федерации футбола Винницы Владимира Краковецкого и организации MyChamp, в субботу, на стадионе Винницкой школы 33 прошёл первый, из серий благотворительных турниров по малому (7x7) футболу!
134 09.05.2022

Несмотря на товарищеский статус данного соревнования, на поле собрались известные, не побоюсь этого слова «сливки» местного да и не только футбола. В турнире изъявили желание участвовать восемь, пожалуй всем любителям футбола Винниччины, известных коллективов. Команды были разделены по группам, которых было две.

Победители групп должны были сойтись в финальной «битве» за чемпионство! В группе «А» сошлись: всем известные «титаны» из «Яско», «звездная»сборная «солянка» молодости и опыта: «ЕМС Подолье»; амбициозная команда «Град»(Селище) и команда «Орион». Первое место в этой группе взяли именитые футболисты «Яско-2». Второе место досталось «ЕМС Подолье». «Бронза» группы у «Града» и только на неожиданном для себя последнем месте расположился «Орион».

Группу «В» без особых проблем выиграли игроки первой команды «Яско», во главе с играющим президентом Ярославом Скоромным, а также такими хорошо всем известными футболистами как: Андрей Заводян, Вадим Чернега, Вадим Румянцев, Александр Коваль, Владислав Степанюк и тд. Интересная борьба проходила за второе место в группе. Ее повели: экс-чемпион Винницы по футболу «Интер АТ» и «Феникс». Надо признать, что «Интер» приехал на турнир не самым своим «звездным» составом. В результате второе место в этой группе выиграла молодая, симпатичная команда «Феникс». В ней хотелось бы отметить: надежного, харизматичного голкипера Дмитрия Олейника, «баланс» команды Сергея Полищука и главную атакующую силу и бомбардира Даниила Дробатого. Последнее место в группе досталось, местами интересно играющей, ФК «Гнивань», которой даже не помог игрок ФК «Рух»(Винники)-Ю-19.

В финальном же, матче сошлись две команды одного большого футбольного клуба: «Яско». Несмотря на «боевой» характер поединка в матче победила «сухая дружба» и только в серии пенальти сильнее оказалась первая команда., которая и стала первым чемпионом этой серии турниров.

В целом хотелось бы отметить, что турнир прошёл в дружеской атмосфере, при прекрасных погодных условиях, на хорошем стадионе. Средства собранные от турнира должны пойти на нужды ВСУ. Данное соревнование ещё раз доказало, что даже несмотря на смутное время Винница играет в Великую Игру!

Ігор Корчемний