МФК "Винница" - МФК "Энергетик" 2:5
49 09.03.2020 Ігор Корчемний

Обзор матча Высшей лиги Чемпионата Винницы с футзала от И. Корчемного.

Данный матч "Энергетик" начинает в роли новоиспеченного вице-чемпиона Винницы 2020, так-как в предыдущем матче тура их главный конкурент в борьбе за "серебро" чемпионата "Юрия Фарм" проиграл свой матч команде "Техно+" и автоматически выбыл из борьбы за второе место.

Матч обе команды начинают и в принципе проводят до конца в обоюдоострой борьбе играя в озорной, романтический, открытый футбол, который не может не радовать футбольных гурманов. Уже на второй минуте игры "горожанам" удаётся стремительная, разящая контратака, которую блестящим ударом в левый верхний угол ворот "Энергетика" результативно завершает Константин Чукань.

Через семь минут после этого "Винница" забивает свой второй гол. Отличился Сергей Чигур. После этого, до конца первого тайма, игра проходит в атаках "Энергетика", что правда, не приводит к взятию ворот не одной из команд в первом тайме.

Второй тайм увереннее начинают футболисты "Энергетика". Они больше атакуют и на 13-той минуте забивают свой первый гол в матче. Сергей Батыршин кристально чистыми финтами деклассирует оборону соперника и завершает свой эффектный рейд классным голевым ударом по воротам"Винницы".

Через четыре минуты после этого, все тот же Батыршин, получает элегантный диагональный пас в разрез от Юрия Попенко и каллиграфически изящно, стопой ноги обыгрывая вратаря "Винницы" забивает второй мяч своей команды в ворота соперника, устанавливая паритет в матче-2-2.

Сразу после этого "Энергетик" и вовсе выходит вперёд в противостоянии. Третий мяч своей команды в матче забивает Юрий Попенко, который мастерски реализует удобную передачу партнера по команде с левого фланга.

На 19-той минуте Попенко оказывается, что называется, в нужное время в нужном месте и на добивание забивает четвёртый гол для "Энергетика". Проходит буквально минута и Александр Попенко забивает пятый, последний и решающий гол в этом матче.

В середине площадки, на левом фланге мяч получает неутомимый Сергей Батыршин. Он, как любил говорить известный комментатор Владимир Маслаченко, проходит сквозь оборонительные порядки соперника "как поезд мимо нищего" и выдаёт, что называется, "сахарную"передачу на "свободного охотника" Александра Попенко, который, в свою очередь, уверенно забивает победный гол своей команды в этом матче.

Таким образом вице-чемпион, можно сказать, подтвердил свой титул в данном матче! "Энергетик" практически на одном дыхании провёл сезон, демонстрируя красивый, эстетичный, интеллигентный, атакующий, зрелищный футбол, который завораживал не только зрителей, но и их соперников!

"Винница" же, провела не совсем стабильный сезон, но при этом их игра всегда смотрелась с большим удовольствием!

В итоге чемпионом Винницы по футзалу 2020 уверенно стал "звездный "МФК"Яско". Вторыми стали "красные конкистадоры"из "Энергетика". "Бронзу" первенства завоевали опытные и маститые футболисты "Юрии Фарм".

И, конечно необходимо отметить, что турнир прошёл на высоком уровне, подарив море незабываемых, ярких, положительных эмоций всем винницким любителям Великой игры. Из года в год, уже хорошим стандартом качества становится высокопрофессиональная организация соревнований, которую обеспечивает масса, как говориться,"бойцов невидимого фронта" - работников Винницкой городской федерации футбола и ассоциации футзала во главе с, если позволите, "креативным плеймейкером" этой организации — Дмитрием Руденко!

МФК "Винница" - МФК "Энергетик" 2:5

Голы: Чукань (2), Чигур (9) - Батыршин (13, 17), Попенко Ю. (17), Попенко А.(19, 20).