"Энергетик-2" - "Юрия Фарм" 3:2
47 01.03.2020 Ігор Корчемний

Обзор матча Высшей лиги Чемпионата города с футзала от И. Корчемного.

По сути матч за "серебро" обе команды начинают в равной, конкурентной борьбе за каждый игровой плацдарм.

На 2-ой минуте игры, один из лидеров "Юрии Фарм" Максим Свиргун могучим ударом с носка, со средней дистанции, можно сказать, пробивает голкипера "Энергетика" и открывает счет в матче.

После этого "Энергетик-2" идет в мощное, преимущественно позиционное наступление. Команда то и дело создает опасные моменты у ворот соперника. Особенно свирепствует в это время "хищный буряк" Александр Борячук. Но, активность "энергетиков" в первом тайме так и не конвертировалась в забитые ими голы, в то время как их соперник -"Юрия Фарм", на 10-той минуте забивает свой второй гол. Эффетный, стильный, результативный удар "с лета" исполняет Сергей Зданевич.

Концовка первого тайма проходит в осаде ворот "Юрии Фарм" "Энергетиком-2", но, несмотря ни на что, финальный счет первого тайма остается неизменным.

Второй тайм предсказуемо активнее и агрессивнее начинают футболисты "Энергетика". Они продолжают штурмовать ворота "Юрии Фарм", но только в "эндшпиле" второго тайма и матча им удается забить. И еще как! За три минуты "энергетики" забивают три безответных мяча в ворота оппонентов. Первые два гола на счету "Серхио Бати-гола", то есть Сергея Батыршина. Эти голы плод хороших, слаженных командных взаимодействий "энергетиков". Ну а третий решающий гол забивает Константин Мазур, который здорово замкнул качественный прострел Александра Борячука.

Итог игры следующий:потрясающий "камбек" "Красных конкистадоров", которые что называется "на характере" обыгрывают, по сути, главных своих конкурентов в борьбе за серебренные медали чемпионата и выходят на второе место в турнирной таблице.

"Энергетик-2" - "Юрия Фарм" 3:2

Голы: Свиргун (2), Зданевич (10) - Батыршин (20, 21), Мазур (22).